生命 550字
生命,是什么?
生命,是产房内新生儿的一声啼哭。
生命,是春天枝头新露的嫩芽。
生命,到底是什么?
把手放在胸前,感受那一声又一声平凡但却有力的心跳,你是否感受带一种莫名的感动——我是幸福的!我是一个鲜活的生命!可以看到这人世间最美好的东西,可以听到这人世间最美妙的声音,这难道不幸福么?
我只知道,生命是一首唱不完的赞歌,有一句话:出生时,你哭着,可大家都笑了;离开时,你笑了,可大家都哭了。呵!这就是生命的开始与结束?你可否记得你出生时的第一声啼哭,那么你有可否想望你离去时的最后一抹微笑
生命是卑微的。它就像一把伞,需要时替人遮挡风雨,不需要时则默默地守候在一边。
生命却又是伟大的。哪一件令人感到不可思议的事不是一个有一个生命熬出来的?
生命给我最大的感动依旧是08年那次世界的震动。为什么?怎么感受不到生命的跳动?为什么一切死气沉沉的?一个有一个虚弱而又坚强的心跳在召唤,心跳越来越慢,可求生的欲望却从不减弱。从那时起,我知道,生命是坚持,生命是赞叹!
我们不应该辜负生命,而应让生命变得充实而有意义,因而警示自己以一丝不苟的态度,仔细地经营人生,为这个世界留下一些令人珍惜的东西。不要老想着生命到底有多长,而是过好一天,在一天。总的说,不管生命有多短暂,都要好好的活。