又开家长会了,这是所有学生都不愿意的事情,他当然也一样,从上次的第一到这次的十五,退了这么多,他连电话都没敢拿起。
他躲在了楼梯旁的角落里,静静地等待
家长会开始了,他从角落里走了出来,在门后默默地注视着妈妈。妈妈慢慢伸出手,手微微颤抖着,看得出她内心的紧张与激动她想看这封期待已久的信,但又有一股莫名的担心,紧张使她迟迟未敢打开那封信。
门外的他盯着妈妈的手,看到她在发抖,他紧握的拳头也在微颤,牙齿不停地咬着下嘴唇,很重很重,下嘴唇已被他咬得通红,快要出血。
妈妈用力握了握自己的手,轻轻地拿起桌上的信,深吸了一口气,缓缓地打开,开始全神贯注阅读儿子的信。门外的儿子舒张开拳头,手掌发白,依稀可见几颗汗珠,咬动的嘴也停了下来,屏住呼吸,目不转睛地望着妈妈,期待她看完自己心里的话。
信还没读完,妈妈便激动起来,手又开始颤抖,信纸也跟着”沙沙”作响,她的眼睛湿润了,渐渐地,泪珠在眼眶里打转,越来越多。最终,她一捂嘴,两行热泪珠滑落下来,滴在了信上。再看门外的他,早已双眼通红,泣不成声,两股细流缓缓滑过他稚嫩的脸颊,他回过了头去。
妈妈走了,留给他的只有那句经常在耳边回响的话语:“儿子,妈妈相信你能行!”他的眼眶再次被泪水充满。他闭上了眼睛,双手捂住脸,将泪滴在了心里,打湿了那颗红彤彤的心。