寻找幸福 550字
我是一粒种子,在我出生的第一天,大地母亲就让我去寻找幸福。幸福是什么?幸福在哪里?我怀着无比激动的心情开始了漫长的旅程。
这是什么地方?怎么没有山,没有水,也没有人烟?风沙无情地吹打着我的肌肤,烈日恶狠狠地炙烤着我的面庞,我几乎要窒息。我和我的兄弟姐妹只得继续前行,心里没有一丝快意。
“有人啦!”“快看,有人啦!”我的一个伙伴兴奋地大喊。我仔细一看,“咦?发生了什么事?”人们为什么都在拼命地往外跑,没等我弄明白怎么回事,一股巨大的泥石流冲下山来,顷刻间,村庄不见了,农田不见了,只留下村民们撕心裂肺的哭诉。
我带着忧伤,艰难地飞过连绵的山系,来到了一座城市。听人说城市是个富有的地方,我想,城市应该是我要寻找的地方吧!我轻轻拨开云雾,“嘻,真热闹!”大街上店铺林立,行人熙熙攘攘......我正要揉一揉眼睛看仔细,“地震啦!快跑啊!”强烈的地震震塌了高楼大厦,震裂了宽阔马路,废墟下传来声声哀号,我只有无奈罢了,我又能为他们做些什么呢?
我沮丧极了,“幸福到底在哪里?天下还会有幸福吗?”我一边埋怨母亲一边自言自语,我似乎无法完成这个任务,兄弟姐妹们也都嚷嚷着“回去吧!我们回去吧!”
我陷入了沉思:世界如此之大,为何没有我们的立锥之地呢?人们啊,你们也何尝不是这样呢?