愿望 550字
鲜花有自己的愿望——含苞待放,缀满山河;红烛有自己的愿望——默默燃烧,点亮黑暗;春蚕有自己的愿望——牺牲自己,献出丝缕;红日有自己的愿望———磅礴而出,照亮大地;而我的愿望是——当一名绘画家。
我觉得画家最厉害,因为:每当看到有好的事物,风景时,用自己手中的钢笔表现不出来时,你就可以拿起手中的画笔尽情的表现出来。
从小我就对画最感兴趣。一岁时,我就拿着小姨给我买的画画笔,画画书在那涂涂画画。到了五岁时,我就能画一些房子,大树,小鸟,小鱼,人了。
记得,那一年暑假,我去郑州小姨家,姥姥给我买了画笔,里面有一套十二彩的彩笔,一套二十四彩的油画棒,还有两本描画书。那时,我整个暑假都在画画。
有一天,舅舅来到小姨家。我让舅舅教我画画,舅舅画了一个正在跳绳的小人,舅舅画好后,拿着我的手边画边说:“先画一个大大圆圆的头,再画一个细细的手臂,再画一个上衣,下面是一条裙子,裙子下面一双好看的鞋子,对了,还有一根画在手上的长长的跳绳。”画完后,舅舅说:“你再给我画一遍。”我画了大半天后,终于又出来一个小人。
这是我五岁时的事了。从这件事发生后,九岁那一年妈妈为我报了画画班,在画画班里各种比赛,我总能拿到名次。
这就是我理想,一个想当画家的理想,我相信,在不久的将来,我一定会成为名画家的。