笨鸟先飞 50字
名师点评:小作者这篇作文,通过描述“小笨虫”同学经过自己的勤奋努力,学习成绩有了突飞猛进,让同学和老师刮目相看的事例,来证明了“笨鸟先飞”这句话所蕴涵的道理。尽管作文的篇幅短小,但思想性比较深刻。“我们班里有一个‘小笨虫’,虽然他知道自己很笨,但是他依然好好学习”改成“我们班里有一个‘小笨虫’,他知道自己很笨,因此在学习上非常用功努力”。“比喻:笨人,只要好好学习,什么东西都能得到。”改成“‘小笨虫’用自己的实际行动证明了,‘笨鸟先飞’,就能够弥补自身的不足,同样能够取得优异的学习成绩”。