家乡的小河 500字
我的老家在蚂蚁山脚下,在那桃花盛开的地方,旁边有一条小河,这条小河伴随着我童年的记忆,不停地流淌,小河一年四季的美是不可取代的。
春天,小河显得格外有生机。旁边的柳树抽出新芽,小草绿了,到处都郁郁葱葱,其间点缀着五彩斑斓的小花,在周围景物的衬托下,小河显得格外的绿,绿得仿佛是那一块无瑕的翡翠。小河也很静,静得像一面镜子。小河又是那样的清,清得可以看见河底的沙石。小鱼在水中自由自在的游,一切呈现出和平、自然的田园风景图。
夏天,烈日当头,而小河却泛着绿光,一看给人清爽、凉快的感觉,不只是这些呢!当你沉醉在这一片景色的时候,“音乐师”也奏起了美妙的音乐——“呱呱呱......”。在荷叶上滚动着的露珠如珍珠似的在阳光下,闪着耀眼的光芒。
秋天,小河里的水不是那么深了,人们为了收获对岸的庄稼,早早的将搭石摆好,人们肩扛着收获的果实走在搭石上面,水在石头的衬托下显出一派独特的农家田园风光
冬天,一切都被白色盖住了,虽然冰结住了水面,但依然能看清水里的状况,往上冒着汽,有一种来到天境的感觉,在这种微妙微肖的情况下,又显出了和谐自然的农家风光。 我爱家乡的小河,我爱家乡四季如画的小河。