友谊 500字
不知何时,我和她成了最好的朋友。友谊的桥梁在我们之间建立起来,使我们彼此感受到了对方的温暖。
我是一个粗心、对任何事都不那么在意的人。在平常写作业或做练习的时候,字一写快,就会连起来,尤其是“三点儿水”,一连起来写,看起来就像是“言”字旁。她多次提醒过我:“你平时这样写没事,但到考试的时候老师就会给你扣分的。”而我总是心不在焉、满不在乎地说:“小姐,我知道了,下次一定改!”可我实在是超级粗心,她已经提醒我N遍了,在一次语文测验中我还是因为没写清楚,被老师扣了分。正在沮丧中,她悄悄地走到我身边,拿起我的卷子,用那清澈的闪着黑光的眸子望着我,轻声细语地说:“你以前总是名列前茅,可这次却退步啦,这都是你的粗心造成的。”她的话语很温和,但却使我猛然清醒。我看着她的眼神,纯洁、真诚。这正是好朋友之间才有的劝告啊!那一刻,我真的深受感动,心存感激,感激来自真正的朋友那朴实而真挚的话语。