“加油!加油!加油啊!”
操场上一阵高过一阵的加油声在空气中碰撞,交错,爆炸。空气中似乎弥漫着那么一丝火药味,好像那浓烈的送别酒,痛饮而下,肚子的斗志让人顿时有了战意,擦掌摩拳得好像随时准备大干一场!
九年级的拔河比赛正在如火如荼地进行着,我们九(F)班自然当仁不让地来争个第一口气。
“预备... ... 开始!”
我们班的运动员们个个好像武林高手,没打之前深藏不露,打的时候那可是只差没冲上去咬对手一口了。个个的脸都皱在了一起,好像周围的气氛似乎沸腾了,人群竟然随着我们班的步子不由自主地移动着,似乎是被前任冠军地气场所摄,但这一次的加油声比以往的要响亮得多。全场的呼吸几乎都一致了,那肌肉运动声,脚与地面的摩擦声,手与绳子死死的粘在一起的声音,全班共同的心跳声,周围的嘈杂声似乎不复存在,所有的声音都汇成了几个字:“我要赢!九F要赢!”
老师平时有些严厉的脸此刻涨的通红,她的手仿佛也拉起了那根绳子,她用尽全力地大吼着:“加油啊!”
我们所有人也跟着喊着:“加油啊!”时间仿佛静止了。
我只感觉“加油”成了我们班地暗号,成了每个人的动力,成了绳子这端的拉力,顺着绳子涌向了敌方要害。
“嘟!F班胜!”
那一刻,我真的觉得那绳子不是20个人,而是52个人拉过来的。