星的感悟 500字
第一节课下课后,我有像往常一样来到阳台上。望着远处的黑暗,心中不由生出一种压抑的感觉!我试图在茫茫黑夜中寻找到一片属于自然的光明,哪怕就那么一丁点的光明!
我快速地向远方扫视,望着的都是黄白交融的人造光源!虽然可以说是流光溢,但是我仍然觉得它们是那么的微弱,那么的暗淡无光!那,只是人们在生活中所需的,一种存在于表面的光,我极力在漆黑的大幕中探寻,但还是把我消灭在了萌芽之中!
晚上,空气是那么的潮湿、冷冽!它湿润了我的鼻毛,还冲击我的鼻黏膜,使我重重的打了一个喷嚏,正当我要对此要绝望时,一个发光的物体闪入了我的眼球,突然之间我的心突然出现了光明!是那样的耀眼!
那东西若隐若现,虽没有太亮的光芒,但是它足以让我幼小的心灵感到光明。啊!我终于看清了,那就是我所寻找的“光明”~~星星!在茫茫暮色中,只有它翼然出现!她,犹如海上的灯塔,给迷失在树林中的人带去希望;她犹如太阳,给孤独的人带去温暖,让他们知道孤单并不可怕,可怕的是内心的恐惧和性格的懦弱!
每个人都有自己光荣的一面,只是不愿表现出来而已!其实,世界这么大总有展示自己的舞台,就像天空中的那颗星一样,绽放自己的光芒!让别人知道它的存在!尽管自己是那麽的渺小、发出的光是那么的微弱……