我的榜样——黄继光 500字
在前几天,我看到了一篇《黄继光》这篇文章,他那不怕牺牲,为国捐躯的精神让我深深的感动。虽然黄继光只是一个官阶不高的士兵,但是没有一个上级能这样做,不顾牺牲,奋勇杀敌。
这篇课文主要讲了1952年10月19日,黄继光的营在攻占一座597.9米的高地,战士们个个冲在前面,一鼓作气攻下一个又一个山峰,眼看就要攻下了,可是六连的战士死伤无数。双方就这样僵持着。天很快亮了,指导员非常着急,但也只能干着急,却能为力,这时,黄继光向指导员请战,指导员同意了,黄继光匍匐前进,凶恶的子弹把黄继光打得遍体鳞伤。只见黄继光站起来,把所有仇恨全凝聚在手雷中,敌人没死光,不甘心的黄继光又用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。这时沸腾的战士猛扒过去,干掉了所有的敌人。