花开花落 500字
时间匆匆的飞过,当太阳与月亮昼夜的交替,当日历翻过一页又一页,当笔尖划过一个又一个字体……
人们走着,脸上没有任何的波澜,步履一样,脸上的疲惫一样,很少有人抬头望天看着鸟儿羽翼的飞翔,抬头看看树枝上的百花,只是匆忙的低着头的走着。
夜色。行人走过,忽的抬头,眸子里掩不住的喜意。——哟!花开了!没注意到呢!
停下脚步,不去理会那些看向自己的刚下班赶回家的人的怪异的眼光。细细的端详,粉嫩的花瓣,如初生的婴儿,新的,生长着。
仿佛过了一个世纪,恒久。当行人再次走过,花瓣已经飘落,无助地躺在泥土之上。行人在花瓣飘落的地方站了许久,瞳孔里是掩不住的惋惜,呢喃着——哎!落了吗!已经是秋天了,过了很久了呢!
行人跪在泥土之上,双手捧着一片片花瓣,雨也一滴一滴落下,滴落在行人手中的花瓣上,仿佛花瓣的泪珠,如花绽放。沾染上水的灵气的花瓣如凄惨的快要结束生命的可怜人儿,躺在最温暖的怀抱。
扒开泥土,将花瓣一片片放下,动作生怕惊醒了她们。默默的,慢慢的,重新用泥土去遮盖。行人留下了唯一的两颗眼泪,一颗是花瓣,一颗是为自己……
结束了呢,花开过了,花也落过了。下一次,下一年,是否依旧,或许吧……
花开又花落……