转身而去早已物是人非 500字
那只飞舞的蝴蝶,消失在迷离的雨中,是惨淡、是哀愁、还是那数不尽的忧伤?蔚蓝的海面依旧在波涛荡漾,阑干处,却早已物是人非,只听到无奈的叹息。
眼前的一切在迷蒙的水雾中朦胧,腥涩的海风却让人无限压抑,伞下的我呆呆的眺望着巨浪呼啸着扑打着礁石,恍惚的心早已经飘摇在曾经的过往中。
人类,是最善于忘记,却又最善于回忆的生物,是多愁而又理性的精灵,纵然时光飞逝,那些曾经的痛苦仍然不曾远去,在你心灵的最深处,偷偷的撕咬着你的脆弱。
古人说,一日不见,如隔三秋,如此说来,千年的别离,也只若转瞬,任那世事变迁,看那人心起伏,你,潇洒的转身而去,留给我难以扫尽的凌乱。今朝依旧情意深浓,明日已是陌路擦肩,多少思念萦绕心头,只听到那冷冷的佛,轻诵一声:万事皆空。
于是,那段镌刻清晰的故事,那些如影随形的痛楚,化为咆哮着的波涛的浪花,汹涌而来,四散而去。就若那蝴蝶的斑斓彩翅,看着美不胜收、翩飞灵动,然而这一阵孤寂的雨,就让它黯然折翼,默然而逝。
生活如海,前浪刚刚涌来,后浪呼啸而至,无数错过的事,多少错过的人,终究化作云烟飘逝,而你,是不是此刻也如同我一样,在苦涩的回忆中默默的感伤?