虫 500字
我是一只快乐的啄木鸟,我叫琢。
“精雕细琢”的琢。
没错,我喜欢对每一棵树仔细地雕琢,直到把它们塑造成我想要的样子。
我不像我那些没有思想,没有信仰的同类,那些鸟儿在好端端的树上凿一个奇丑无比的洞,只为了找寻一些填饱肚子的虫。
我想,我是一只博学的艺术家。
一天早上——我永远也忘不了那个吵闹的早晨,发生了一件大事。
我一如既往地去巡视那片属于我的树林,发现那里的树只剩下一片树桩,包括我伟大的艺术品,全都不翼而飞了。
我呆立着,看着这曾经是我引以为豪的树林——以前它叫“绿荫”,而现在,我只能将它命名为“濯濯”了。
愤怒地飞走,去寻找罪魁祸首——人类。我知道绝对是他们干的。
我一边飞着,一边痛苦地凝视着我的树林。它们是上好的宣纸,我的嘴就是饱满的丹青画笔——我曾经一度在上面挥洒出我的心血。
我飞过好友玲光秃秃的“春意”,找到了那个人。
这个罪恶丑陋而渺小的人悠闲地抽着烟,奋力挥动着那把肮脏的斧头,一棵可爱的绿树就重重地倒下了……
我冲过去,拼命地 狠啄着那个榆木疙瘩的脑袋:“这段木头里一定有虫!”……
真的,有条名叫“无知”的虫,它还下了一堆“贪婪”的卵……