第一天,我们先来到有“杭州之水”、“桂林之山”美誉的七星岩。七星岩是指阆风、玉屏等七座山峰,在平原上拔地而起,宛如天上的北斗,屹立于绿水之滨。七星岩中怪石嶙峋,奇形异状的钟乳石构成奇妙无比的图案。“露滴石笋”好象一棵巨大的倒挂着的石笋:“叶公好龙”的天龙活像一条真的青龙,回旋盘绕;“珍珠幔”上挂着金光闪闪的一串串大珍珠;“花果山”上结满了香喷喷、甜滋滋的水果,让游客一看就生爱慕之心。
而最让我流连忘返和记忆深刻的是“水榭铁索”这一景点,我刚走上铁索桥,就觉得这桥在左摇右摆,吓得我直发抖,过了一会儿,我不怕了,干脆松开手在桥上跳了。
第二天,我们又来到居广东“四大名山”之首的鼎湖山风景区。
这里有一个飞水潭,又叫龙潭飞瀑,它三面绝壁,一股急流从十几米高处飞奔而下,蔚为壮观。
我们还坐船去了蝴蝶谷,那儿有很多大小不一、种类繁多的蝴蝶,我都不舍得离开了。
鼎湖山的湖水清澈见底,纤尘不染。我们坐上龙舟,在湖上饱览那秀丽的湖光山色。
精彩的肇庆之旅结束了,可那一幕幕岭南山水画仍在我脑间萦绕。我不由得感叹,真是“不到肇庆游,哪知南国秀”啊!