我相信一个人都有自己梦想,一个专属自己的梦想。当然,我也有一个专属我自己的梦想——一个独特的梦想。
曾记得,幼时我乖乖地坐在椅子上,认真地听着讲课的老师,自己打心眼里的羡慕、兴奋。它仿佛一只无影的手把我们之间的距离拉得更近了……使我更佩服他。你别问这是为什么,因为你早就猜到了。
那就是当一位合格、优秀的老师。上幼儿园时,每每看见老师正威风凛凛在批评那些不乖的学生,我就一直盯着他们,心里充满了企盼。久而久之,我的心里便充满了渴望
年复一年,上小学一年级时,我因为粗心大意,把语文书给忘了。上课时,陈老师用严峻的目光盯着我,并用严厉的口气对我说:“书呢?是不是没带?”“不是,放妈妈包里了。”我怯怯地说,声音低得不能再低了,脸烧得通红通红,好像一位少女做错了事一般。忽然,一张魔鬼似的手向我伸过来,把我拖出弄堂,我使劲力气,双脚磨着地上,最终我被拖出了教室。我心里叨念着:妈妈啊,你快来呀,快把语文书送来啊!走着瞧!陈老师,我一定也会当老师的。
从那开始,我就带着这个神圣可敬的理想走上了我们学习的海岸。我坚信,我一定会实现自己的理想,为自己的梦奋斗,加油!