这几天,我迷上了一部动画片:《小鲤鱼历险记》,主人公小鲤鱼从小就非常喜爱吹泡泡,吹出来的泡泡好看极了,而且那泡泡还可以把人罩住呢!我越看越喜欢,嚷着妈妈给我买吹泡泡的工具。妈妈拿我没择,只好答应了。
第二天,妈妈吹泡泡的工具拿给了我,我拿到就高兴的跑到阳台上。第一次,我迫不及待地把小棒放到肥皂水里蘸了蘸,我使劲一吹,一个泡泡也没吹出来,只见小棒上有一滴水,我惊奇地看看小棒想:小泡泡怎么吹不出来呢?我又蘸了蘸,想看看到底是怎么回事。我拿出小棒又一吹,这下,一个小泡泡出现了,我高兴的时候,小泡泡破了,泡泡水沾在我了脸上,我声气地叫我想:是不是我用力太大了?我又轻轻地吹,结果用力太轻,没有吹出来。我不甘心,我又吹,终于吹出一个大大的泡泡,像一个大脸娃娃,好像在对我说:“你真能干!”说完飞走了,看着泡泡我高兴地跳起了来。后来,我又吹出了许多泡泡:有的连在一起像宝葫芦,有的排成长队像空降兵,有的连成串的像一串珍珠……泡泡刚吹出来时是晶莹剔透的,飞到空中慢慢地变成了金光闪闪的泡泡了。各色的泡泡飘上天空,随后又互相破灭。
看着飘向远方的泡泡,我想让泡泡把我的愿望带得更高更远。