我心血来潮想做牛扒给爸妈尝尝,征求妈妈意见,妈妈一口答应了。
我在楼下超市买了一袋牛肉,回到家就把它们切成一块一块,像是一个个熟睡的婴儿。既无人指导,也没书请教,只凭着在西餐厅看到的。
当我看着那银白色的灶时,我不禁傻眼了,左左右右摆弄一阵才打着火,把锅放上去,一会儿,听见“咝咝”的声音,为了不把牛扒煎成像一块吸足了油的海绵,我只把金灿灿的油倒进去一点点。等油熟了,我小心翼翼地把一片片血红血红的牛肉倒进去。盖上锅盖,就在一旁等者水蒸气把锅盖震地哐啷哐啷响。
过了许久,还不见盖子震动,我揭开盖子,天哪!牛肉变成了焦黑色,还有一阵刺鼻难闻的味道,我捂住鼻子了,用锅刷拼命地唰呀唰呀!终于把脏物给刷掉了。
然后,矮倒上油,放上肉。
一会儿不到,锅盖这次终于肯顽皮地“跳”起来了,我连忙掀开盖子,一阵浓浓的牛肉味扑鼻而来,我放下一点点盐,再不断地翻煎牛肉,原来血红色的牛肉变成了褐红色。我贪婪地把飘出的牛肉香吸进鼻子,好象害怕邻居来抢似的。
我把一片片褐红色的牛肉放进一个玻璃盘里,在加上三、四片生菜,一盘色、香、味俱全的牛扒上场了,我迫不及待地切一块放进嘴里,太好吃了!
牛扒?就那么简单!