我和欢欢 500字
有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗冲着我“汪汪汪”地直叫,还一个劲儿地朝我摆尾巴。
看这只小狗有着矫健的四肢和健壮的身躯,浑身上下长着土黄色的毛,中间夹杂着灰色的斑点。两只黑葡萄似的眼睛忽闪忽闪的,格外有神。
咦,这不正是我日思夜想的好朋友欢欢吗?
欢欢是乡下爷爷家的一只小狗,今年清明节我们第一次见面,马上就成了好朋友。我走到哪里,它就形影不离地跟到哪里,连我上山挖笋它都紧跟着。
到了吃饭的时候,欢欢就会静静地蹲在我的身边,等着我给它肉骨头吃。有一次,我扔给欢欢一根大骨头,骨头太大了,卡在欢欢的喉咙里怎么也吞不下去。看着欢欢痛苦地在地上打转,还发出“呜呜呜”的可怜的声音,急得我直掉眼泪。过了很久,欢欢才好不容易把大骨头吐出来,连同吃到肚里的所有东西都吐了出来。摸着无精打采的欢欢,我连着对它说了五个“对不起”。
有时候,欢欢还会对我撒娇,让我给它按摩。欢欢在我面前躺下来,四脚朝天,似在告诉我它已经准备好了。于是,我抬起脚轻轻地在欢欢的肚子上为它按摩。欢欢眯着眼睛,任由我摆来摆去,那是它最享受的时刻。
我正沉浸在和欢欢的美妙往事里呢,突然急匆匆跑过来一位阿姨,把眼前的小狗带走了。
唉,原来它不是欢欢……