迷路的小狗 500字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它浑身毛茸茸的,圆滚滚的像个小肉球。两只扇子般的耳朵竖立在可爱的小脑袋上,一双钻石般闪亮的眼睛水汪汪地望着我。小狗看见我发出“呜呜”的叫声,还用粉色的小舌头舔舔我的手心。小狗真可爱阿!
“可怜的小狗,你是不是迷路了?要我送你回家吗?”我不禁自言自语道。小狗使劲地摇摇尾巴,高兴地叫了起来,汪汪汪……还转了好几个优美的圈圈。
看着这只小狗,我总觉得好像在哪里见过它。呀!我想起来了,你不就是那小卖部里的那只小狗吗?可是小卖部这几天关门了,于是我把它抱回家。我拿了一根香肠给他吃,没想到我一放下来,它就像饿了三天三夜一样,一下子就把它吃光了。
这几天有它的陪伴我们玩得很开心。我真想让小狗一直陪我玩,可是它的主人一定很着急。小卖部的主人回来了,我叫来妈妈,恋恋不舍地把小狗送回它自己的家。小狗看到它的主人,高兴地扑到他的怀里。
望着小狗,我心里很难过,毕竟少了一个可爱的小伙伴,我的生活又平静了许多。每天我都想去看它,想起它那可爱的样子,就忍不住开心地笑起来。它就像一只神仙狗,用巴拉巴拉魔杖对我施了魔法似的,诱惑我的心,让我不时地想起它。