“三八”妇女节 500字
啊!今天是三八妇女节。爸爸不在家,我想:如果我自己可以给妈妈做一顿美味的晚餐那该有多好啊!于是我对妈妈说:“妈妈您出去逛商场吧。”妈妈说:“为什么?”我说:“嗯......没什么,我会在家好好复习的。”妈妈说:“恩......那好吧,你一定要好好复习啊。”我说:“知道了!”
妈妈走后,我飞奔到菜市场买菜,什么西红柿啊、土豆啊、黄瓜啊......我都买了下来,一共是十八块五毛钱。
我兴奋地走回了家,到了家我就先洗菜,刚开始的时候总是洗不干净。最后费了九牛二虎之力,终于把这些菜洗干净了。下一步,就是切菜了,我先把西红柿放到案板上,一片一片小心的切,把这些菜好不容易都切完了之后,最后一步就是炒了。我学着妈妈的样子,把菜放进去,在用铲子翻几个个儿,盖上锅盖让它变熟。最后我又放了点盐和味精。把它们放到盘子里,看着我的“杰作”我的心里别提有多高兴了。我又给它们一个个起了名字:什么“珍珠白玉汤啊”、“鸡冠啊”......
妈妈回来了,看到我自己做的这一盘盘菜,高兴的笑了,还对我说:“儿子懂事了”通过这间事我明白了:妈妈是非常非常爱我的!也是非常容易满足的,我要好好爱她。“谁言寸草心,报得三春晖。”