今天碧空万里,空气中虽然加杂着一些热气,却不像往常那样热,是一个出去玩儿的好天气,在家呆着太可惜了,就这样,我和姥姥决定去“碧沙岗公园”玩儿玩儿。
到了公园看着那满眼的绿色,给人一种赏心悦目的感觉,我们走到小溪边,那里有好多小朋友在水里玩儿,我也脱了鞋,下去跟他们一块玩儿,我和他们一起泼水,戏耍。我站在水里,那凉凉的水,浸泡着我的脚,那鹅卵石按摩着我的脚底,感觉真棒。我玩儿了一会儿,就累了,坐在那河岸边休息欣赏风景,看那燕子时不时的啄一下水面,喝一口水;看那美丽蓝色蝴蝶在空中翩翩起舞,让我的眼睛也得到了休息。一会儿,清凉的水珠洒在我身上,我抬头望去,原来是一群调皮的男孩拿着水枪在互相射,他们一个个都变成了落汤鸡。我正准备站起来继续玩儿时,只听见有人喊道:“快抓住那一条大鱼。”我望着河面,确实有一条长四分米的红白相间的大鱼在水中游来游去。我抬起头,发现了一个有趣的现象:鱼游到哪里,人们就“呼啦”一下子都跑到哪里。只见那个喊抓鱼的人,已经脱了上衣,准备下河抓鱼,他慢慢走下去,鱼游到哪里,他就赶快走到哪里,也不知是人抓鱼还是鱼耍人啊。时间悄悄溜走了,太阳也快要下山了,我和姥姥准备回家了,就这样,我们度过了一个愉快的下午。