小龟吃食记 500字
小龟吃食记今天,我们给两只已从睡梦中醒来的龟龟换水了(冬天时,为了给它保暖,我们为它铺上沙子)。我们先把小乌龟拿出来,把沙子倒掉,放进清水,给小龟洗过澡后放进龟缸。妈妈到市场买来小鱼,那是龟龟们最喜欢吃的食物。
回到家,我们把小鱼放到鱼缸里,鱼缸就是龟龟的粮仓。当我拿出几条小鱼喂龟龟时,龟龟们像两只大馋猫一样瞪着小鱼,直流口水。我把小鱼放进龟缸,小龟和小鱼就玩起了猫捉老鼠的游戏。小鱼在前面逃,小鬼在后面追,在龟缸里一圈一圈地转着。
小鱼一次一次地给龟龟布下陷阱,龟龟们不是被转晕,就是被卡住处不来了,但龟龟并不灰心。每次龟龟张开大嘴时,小鱼立刻游到另一边,仿佛在说:“你不累呀!”龟龟们说:“我们很累了,但为了食物,我们必须奋斗!”说着,小龟叼住一条小鱼,小鱼拼命挣扎,挣脱龟口,死里逃生。大龟和小龟使出了合计绝技——无敌封锁阵。小鱼好像早已破解了这个绝招
从两只龟壳下方的缝里逃跑了。这时,龟龟们突然变聪明了,它们不跟小鱼乱转了,而是分别守在缸的两头,以逸待劳,只要小鱼一从嘴边游过,它们就张开大嘴,叼住小鱼,脖子一伸一缩,就把小鱼整个吞了下去。龟龟们就用这样的办法把小鱼吃了个精光。龟龟们无忧无虑的幸福生活开始了。