人与大自然 500字
大自然像一位母亲,她无私地奉献着。她把能奉献的一切都给了我们,可我们是怎么回报给大自然的呢?有一次,我看到几个男同学在踢足球,他们一不小心把球踢到了草坪上。可这些男同学明明看到旁边有条小路,但他们只为自己方便,践踏在一棵棵绿油油的小草上。
我仿佛听到小草们在痛苦的呻吟着,可是它们在那几位男同学眼里是多么渺小,是多么的微不足道啊!我当时多么想冲上去阻止他们,并告诉他们这么做是不对的,小草也有生命,小草也会疼。可我比他们矮一大截,冲上去我可能会被修理,可我还是决定冲上去阻止他们的行为。因为我被修理只是皮肉伤,可是他们这么做可能会将‘微不足道’的小草给踩死。我正准备冲上去,可他们已经拿着足球走了。
我真后悔没有及时冲上去,可现在已经晚了。还有一次,我做完作业窗外望去,无意中发现一位同学在拍气球,不小心把气球拍到了树枝上,那位同学怎么拿也拿不到气球,就把树枝折断来挑气球,可还是不成功,他狠狠地抓住小树的腰用力得摇。这时,一位小女孩跑过来对那位同学说:“不要破坏小树,它能给我们提供新鲜的空气。”听了小女孩的话那位同学惭愧地低下了头。