吊兰花 500字
我家有一盆吊兰花,长得绿油油的,非常茂盛。在这之前,我也养过许多次吊兰,但是都没有成活,唯独这一株成活了。
那是一天下午,爸爸又带回来了一株吊兰,把它栽在花盆里。因为以前栽的吊兰都相继枯萎了,所以我对这株吊兰没抱多大希望。想起来了,就给它浇浇水;没想起来,就不理它了。不可思议的是,突然有一天我发现它长出了嫩绿的新叶,它居然活了!于是,我从此便悉心照顾它,希望有朝一日,它能用美丽的鲜花报答我。
有一天我在为吊兰浇水时,偶然发现它的中心部位长出了一根嫩绿枝条。我感到很奇怪,吊兰不是直接长叶子的吗?怎么还会长出枝条呢?过了几天我再去看吊兰时,发现枝条顶端长出了一簇簇绿油油的枝叶,里面藏着一朵含苞欲放的淡白色的小花。我顿时惊喜万分,吊兰要开花了!它真的用鲜花来报答我了!虽然花是那么的小,我却觉得这是世界上最美的花了。
吊兰的花很小,而且没有鲜艳的颜色,但是我依旧喜欢它。吊兰的花不像花中之王牡丹开得那样热烈,也不像茉莉那样有醉人的芬芳,但是它在我眼中是美丽和纯洁的象征!吊兰花默默无闻地来,又默默无闻地去,对人间没有一点儿留恋。好似一阵风,轻轻地来,轻轻地去。
我爱这默默无闻的吊兰花。