离开那个小村庄已有两年多了,虽然我偶尔回去,但又有谁知道我还在是失恋念着它呢?
我以为上学的需要,所以到这城市来。
我居住的村庄有一条河,合适鱼儿的故乡。我的村庄的河里有许多种鱼。我经常约我的小伙伴们到河里去捉鱼,我们选择可能出现鱼的地方,我们悄悄的走过去,在可能有鱼的地方布下天罗地网,如果有鱼,鱼儿就难逃我们“魔爪”了。可怜的鱼呀!我们每次捉到的鱼都因为窒息而死亡。后来我们发现这里的鱼是越来越少,我们就放弃了这项活动
转眼间,燥热的盛夏过去了。
秋风抚摸着快要成熟的庄稼,我们在黄色的海洋中,尽情的玩耍。去果园里“偷”那些尚未成熟的果子。有一个伙伴说:“真酸”。随后把没有吃完的果子扔到地上。我们看到他被酸时的面目表情,不禁哈哈大笑。
冬天很快就到来了,天干冷干冷的。一阵凛冽的寒风吹过,曾经的庄稼地上便堆积了几层厚厚雪。这里又成了我和伙伴们的乐园,大家堆起了可爱的雪人,打起了雪杖,在雪地里翻滚着、嬉笑着、追逐着,把欢歌笑语撒向这一望无际的银白色的世界······
如今,虽然我身处城市,但与伙伴们嬉游的情景却时常浮现在我的眼前。