家乡的春节 500字
家乡的春节我的家乡在福建莆田,那里的民风民俗跟别的地方有所不同,因为我们那里的人都在外地做生意,每年只能在过春节的时候回家一次,所以我们老家只有过春节的时候是最热闹的,不管是小孩还是大人到了年底都往家里赶。这也是我们孩子最期待的日子。因为久违的家乡是最亲切的。
回到家的感觉就是不一样,家家户户都忙着买年货,准备着过新年用的东西,市场上挤满了许多买东西的人,我听我妈说‘’过年一定要买贡品,然后大年三十是要敬天神的,这样一年到头全家就会平安的,这是我们家乡春节必须的礼俗。‘’我听了似懂非懂,但是我们只要有热闹就高兴极了。至于大人的事我也不问那么多。到了晚上那才是最关键的时候,当我们吃了完团圆饭,家家户户都放起了烟花,把天空照耀得万紫千红,真是美不胜收,我们一边欢呼,一边想着,要是天天都那么热闹就好了。