我爱读书 500字
我爱读书我爱读书在我很小的时候,妈妈总给我讲安徒生、格林写的童话。渐渐地,我就迷上了童话。记得有一次,妈妈给我讲,《卖火柴的小女孩》这个故事,听完后,我被书中的小女孩感动了。
她是那么天真、可爱,又是那么悲惨,他多么想有个温馨的家呀!到了圣诞节那天,别人家的孩子都和自己父母在一起庆祝节日,而小女孩却无依无靠,在黑暗的街上,点起一根根火柴,靠这微弱的光,幻想美好生活。真没有想到,世界上还有多少可怜的孩子。当时我想:“世界上还有少事情我不知道呢?”从那天起,我就特别爱看书。爸爸给我买了许多小说,我从书中懂得了许多道理。
通过读《巴黎圣母院》这本书,我读懂了什么是真正的美。一个人只有心灵美,他才是世界上最美的人。同学们,书是人类最忠诚的朋友,,它无私地为你奉献,它没有其他事物的热情奔放,但总是一点一点地让你登山高峰。人间所有美好的事物都藏在书中,书成为我们的良师和益友。