一缕缕的记忆撒落在书桌上,夜的帷幕拉开了。
弹着吉它,口中哼着一首轻快的歌谣,庆祝着今天战斗的胜利,绿色回忆沉淀在盛满咖啡的杯中,弥散在甜甜的空气里。
今天的战斗取得了胜利,我在自己的小屋里庆祝!可是不知道明天战况如何?举不举行宴会,一切还有待定夺。
春天吹拂,阳光和煦,我骑车来到学校,一进校门,气氛是那样的紧张,空气中好像弥漫着火药味,我知道战斗又要打响了。今天的战况又会怎样呢?怀着忐忑的心情走进了教室,老师“刷刷”地发着卷子,决战序幕已经拉开了!
考场里一片沉寂......
“铃——”下考铃一响,同学们被解放了似的,一个一个欢呼雀跃,手舞足蹈。而我却还呆坐在考场时里,望着老师忙碌地收着卷子,深深地叹了一口气......
失败了,几乎是沉重的落荒而逃,呆呆地望着被风吹得左右摇晃的几棵小草,心里想着昨晚的那一幕:宴会?这恐怕已经与我无缘了。我真正该想的,应该是怎么继续战斗......
辉煌已成过去,今日又重新走进风雨,就算再苦再难也要坚持住,尽管再度选择坚强需要勇气,但我的亲人给予我最大的力量,我有优势,况失败乃兵家之常事。也许挫折无处不在,但我的明天,我的战斗,一定会阳光灿烂......