当蜘蛛放肆的在书桌一角织下一张网,当火星骤然熄灭,你是否怀揣感恩相信未来还有光明?当雨水狂妄的扑打着你的面颊,当那阴冷的微风扇动你的衣角,你是否依然怀揣感恩相信未来还有光明?
于是,我在思索:何为感恩
聋哑盲人海伦·凯勒在自传中写过这样一句话:“我感谢大自然给予温暖阳光,我感谢父母给我敏锐的触觉......”试问:这样一位残疾少女都如此不屈不挠,心怀感恩,那我们又有什么理由不怀揣感恩呢?
一位次次失败,历经坎坷的年轻人想要轻生,突然发现一位很快乐老人经过,便叫住老人,并问:“您为什么这么开心?”老人回答到:“天地之间,以人为尊,我是为人;星辰之中,惟日月灿烂,我能早晚相伴;百草之中,五谷最养人,我能终身享用。我为何会不快乐呢?”年轻人若有所思。老人见此便接着说:“泥土和金子,谁更自悲?”年轻人刚要回答,老人摆了摆手说:“如果给你一粒种子,去培育生命,泥土和金子谁更有价值呢?”说罢,老人笑了笑,走了。年轻人顿然开朗。没过几年,年轻人便闻名国内外,面对记者,他只说了一句话:“逆境,一样心怀感恩;便会成功。”