家乡的两棵老树 500字
家乡的两棵老树家乡的两棵老树我的家乡在山西省代县,那里虽然是一个不起眼的小村庄,可那里的两棵老树给我留下了很深的印象。这两棵老树,其中有一棵是槐树,这棵大槐树就坐落在我们村口。它树姿优美,远看像是一个撑伞的老人端坐在那里,庇护着村里善良的人们。
爸爸讲他小时侯如果在村子外迷了路,一看到大槐树就知道离家不远了。爸爸还说一到夏天,刚到离村子有一段距离时就能闻到一阵清香了,仿佛就在大槐树面前一样。久而久之,这棵槐树成了我们村最亮丽的一道风景线。另外一棵就是我老爷爷家院子里的大枣树。