我是一片树叶 500字
我是一片快乐的树叶。我从小生活在大树妈妈温暖的怀抱之中。整天跟着我的小姐妹们在风中左摇又摆,夜晚,就在故事中睡着。秋天到了,树妈妈告诉我们:“孩子,现在,你们要开始自己的新生活了。”于是我跟着大家一起挣脱怀抱,开始了新的旅程。
我飘呀,飘呀,飘到了田野里。一株株谷穗都结出饱满的谷粒。秋风轻轻一吹,田野上便荡起了金色的波浪。看!那高粱像一个个喝醉酒的大汉涨红了脸,玉米乐开了怀。田间的农民伯伯正在迎接这丰收的喜悦。整个田野洋溢着快乐的气息。
我飘呀飘呀,飘到了果园里。一颗颗葡萄似水晶、珍珠。红彤彤的柿子就像一个个小灯笼。黄橙橙的柿子在树上你挤我碰,争着抢着被人摘下来。红红的苹果笑啊,笑,笑着翻了一个三百六十度的跟斗,紧随掉在了地上。
我又飘呀,飘呀,飘到花园里。千千万万棵菊花竞相开放,争奇斗艳,汇成了一片花的海洋。她们好像一位位亭亭玉立的少女,在秋风中翩翩起舞。
我飘呀,飘呀,飘到了菜园里,一棵棵水灵灵的大白菜惹人喜爱,黄瓜在架上在也不耐烦了,使出浑身的解数挣脱掉瓜藤的束缚。看啊!丝瓜也想爬出高墙,去看看外面五彩缤纷的世界。
我飘呀!飘呀!又回到了大树妈妈的身旁,掉进泥土里。慢慢地,我融入了泥土里,结束了我美好生命的旅途。