M市的天空,被阴霾笼罩着,城市一片死气沉沉。
M市的市政厅里,市长a和副市长b正吵得不可开交。市长a腮帮子鼓鼓的,像一只大蛤蟆,气喘吁吁地瞪着b,道:“都快年底了,今年的税收还完成不到二分之一,难道要让市民们都喝西北风去吗,你让我这个市长的脸面往哪搁啊?”b道:“话是这样说没错,但是这几千年的老规矩说什么也不能说破就破啊……”原来,M市有一个约定俗成的规矩,那就是每年过年都给市民们每人发一个他们最想得到的礼物。而今年由于M市的税收任务未完成,上级迟迟不拨款来支持这项活动。为此,市长命令每个工厂加班加点,每天三十六小时(由于市长嫌时间不够用,把二十四小时改成了三十六小时)都要工作,以确保税收的来源充裕。只要你走在M市的大街上,准会看到一个个充满黑眼圈、眼珠里布满血丝、走路无精打采的人。
W星球是在帕诺星系里的一个科技发达的星球,该星球的球长C听说了M市的不人道行为,决定代替M市来给市民们分发他们最想要的东西……
分发礼物机在半个小时内就诞生了,它能够看透人的内心,知道他最想要的东西,操作起来也很简单,只需按一个红色的按钮,市民们就能获得礼物。行动一触即发,球长C站在球长台上,郑重其事地按下了红色的按钮……
M市的市民们纷纷倒在地上打起了呼噜……