想写点属于自己的东西,却总是不够坚决,我没有记日记的习惯,似乎平时少了这种私人的文字记录。随之也抹去了对往事的真切回忆,记忆就像指缝间流淌的水漫漫逝去。有的时候回望度过的几年时光,只剩一些空白的影子,提笔的瞬间,才知道语言的无用,文字的无力,它们似乎永远无法叙述出一个人内心的爱与乐、苦与愁。
寂静的我坐在寂静的夜,那些“空白的影子”便不期而至,“一个平淡的词语常包含着无数寒夜里的心悸,我想,能够悲伤也是一种权力。”不记得谁曾经说过“身边的位置只有那么多,有人要进来,就有人不得不离开,”我要先想念那些远离我生活圈子的朋友,如果还可以称为朋友的话。因为他们,我开始了解生活的另一种色彩,充满悲剧意味。
命运,一个很虚伪的理由,它曾经让我和我的朋友擦肩而过,却又让我们最美丽的年龄相遇,最后不得不面对分离,现在我们都有尤如偏离轨道的彗星,散落在城市的各个角落,那些曾经说好永不分开的人就这亲散落天涯了。
于是,开始懂得是朋友,就会有分离的一天,只是早晚不同而已。我知道,逝去的友情就像曾经牵着的两只手,如果有一只手铁心的要放开,那么另一只手就算再怎么挽留也是无济于事,还是顺其自然的好!
还好,有记忆可以相会!
一切写到这就好!