水口公园 500字
气,无处不在,像一阵顽皮的轻风,时不时地拂过我的双耳!两只叫不出名字的小鸟在树枝上唧唧喳喳,似乎在争吵!一只说:“刚才那首好听!”另一只反驳说:“不,这首好听!”我笑了!对呀!为什么我以前都没听过那些歌呢?不,只听过一首,是《精灵世纪》的片尾曲,《霞光》!那些歌既不是流行的,也不是经典的,既不是民族的,也不是美声的!我好歹也学过音乐,更听过许多歌!
可听了几十首,竟只知道一首歌的名!真是郁闷!看来是我太孤陋寡闻了!呵呵!一路走着,我只看到为数不多的几十个人!有打太极,练剑的老人,有嬉戏打闹的小孩,也有牵着手看风景的情侣!我走上石阶,想去水口公园的最高处看日落!石阶本来有两三米宽,可却被两旁青云杉伸出的嫩枝占了很多空间,形成一条狭长的,只能一人侧身而过的通道!在此过程中,我觉得那些青云杉的树枝就像嫩绿的小手,不是扯我的衣裳,就是轻拂着我的脸颊!当我走上石阶的时候,我长出了一口气:终于摆脱了这些缠人的小家伙!可是等一会儿下去怎么办呢?算了,先看完日落再说吧!
我坐在以前和他一起坐过的长椅上,看着火红的夕阳被重叠多彩的晚霞层层缠绕着,那是揉碎了的沉淀着虚光幻影的梦!嗯!确实够美!我心想:人啊!一生到底是为了什么?一个人,或许只有当他(她)像这轮夕阳一样,日薄西山,即将寂灭的时候,才会恍然大悟:原来人世间的一切都只是一场梦!命终之际,就是梦醒之时!当夕阳完全落下山后,我不得不走下去,离开水口公园!那时,我才意识到:我晚饭还没吃呢.