山洞蝙蝠 500字
有一次,我去浮山游玩,那里有个“九曲洞”。洞里有许多的蝙蝠。
一进山洞,我根本不知道有蝙蝠。到黑暗地看不见五指的地方,我发现大大小小的“绿灯”正闪烁着。我问妈妈:“那是什么?”妈妈用手去碰那“绿灯”,然后惨叫一声:“那是蝙蝠!”我吓地一跺脚!好家伙,被妈妈的惨叫惊吓着,被我的跺脚声激斗着,所有的蝙蝠都奔向出口那亮光处。有的大蝙蝠擦着我们的头顶飞过,像是说:“为什么跑进我们的地盘来了?快出去!”有的来回盘旋,依依不舍自己的那片宝贵的领土。小一些的蝙蝠飞快地跟着大蝙蝠飞着,凉风阵阵,我不觉打了一个寒颤。“叽喳”的超声波连成一片,令人不寒而栗。快了,快到出口了!我埋头狂奔,“嗵”的一声,竟跑上石头了!唉?原来,这是一线天啊!我突然发现,一些蝙蝠眼睛高地似灯笼,正像一个自主领路手电,我高兴地跟着领头的大蝙蝠“飞”起来了。到出口时,大蝙蝠“扑扑”对我脸上扇风尖声叫着,又“扑扑”飞回去了。有的蝙蝠才跟我们来到这儿,看别的飞回去了。自己也扫兴地飞回去了。小蝙蝠很兴奋,一会儿跑到顶上倒立着,一会儿“叽叽”地在我们面前撒欢。短短几秒,所有的蝙蝠都回去了,山洞又宁静了……