我敬佩的一个人 500字
我向大家介绍一下我的妈妈。她今年34岁,美丽优雅,她是个性格非常坚韧、品质非常优秀的人。
记得那一次,我们搬家到康定,因为我家花多,妈妈又爱花如生命,于是,我妈妈就把花和盆分开装车。致了以后妈妈从车上搬下土和花、盆,又从一楼扛到五楼。接着把花放进花盆里,用土把空缺的部分填满。就这样,一株连着一株地栽,连我和爸爸睡觉时妈妈还在干,直到干完为止。
还有一次,我妈妈又想从偏远小城市调到发达一点的城市去上班,主要是为了我有一个好的学习环境。于是,我的妈妈就向朋友疯狂地借书,在网上扫荡,刻苦学习,向别人请教。她每天除了吃饭和睡觉以外,别的时间都在专心地看书。上天似乎知道了这件事,被我妈妈刻苦、专心的精神感动了,在第一、二场考试中,妈妈都通过了,最后考察也过了。其实,我清楚地知道,这全都是妈妈努力的结果。但是,别人不确定妈妈以前的身份,妈妈得知后就立刻想办法,给了别人许多证明。最后,上天似乎再一次感动了。后来妈妈的身份终于确认了。这时,妈妈那张严肃的脸突然笑了,笑得是那么甜蜜!
从那时起,我对坚韧的妈妈更加敬佩了。我一定会好好珍惜妈妈为我创造的良好学习条件,加倍努力学习,不辜负妈妈的一片苦心。