流泻古典的光 500字
若是简单的吟唱也抵不过这古典的滥觞;若是平凡的唱词也抵不过古典的气质。
唱尽尘封已久的古事,化用了多少典籍,他以一种让人无法忘却的妖娆的嗓音,用歌声演绎古典。
谁能想象当年庐州的月光,是谁儿时凿壁偷了谁家的光,是谁桥边红药两对恋人入对出双。十年寒窗,灯下闲读,是为中举?是为扬名?度尽了半生,终解浮名是虚妄。三月,一路烟霞,一路莺飞草长。柳絮纷飞的时节里,你离开了故乡难忘桥边相会,难忘乌蓬离别,一缕青丝成为我的珍藏。难忘庐州的月光,深深地刻镂在我心上。
庐州的月被寄予太多的感伤,染上了一层古典,让人无法忘怀,亦让我听出几多哀伤,情不由己地复原了古典。
谁能想象清明雨上,我折菊来到谁的身旁;谁能想象清明雨上,我年年倚井盼谁归还。当年,窗头夕阳初照,日照西桥,云闲飘,你在西桥,荷风微摆的裙角。当年,我封笔,只因今生挥毫只为你。远方幽琴,琴声空灵,点点天雨,滴滴心事说给自己听。红尘旧梦,梦醒终成空。又是清明雨上,吊念的又是谁?又是清明雨上,吊念的是一段情殇。
清明雨上,是一段情殇,古典的情殇,诉说着哀伤,让人留恋。
这么古典的腔调,也只有他能唱透人的心骨,也只有他能唱出它的忧伤。与周杰伦所唱的是不同的古典,他唱的更让人心动,心伤,他的名字叫——许嵩。