失败以后 500字
今天晚上的歌咏比赛,我们输了。输得很惨,二十个班中的倒数第一。
我们努力了,我们付出了。但是,我们还是失败了……
结果出来以后,我们班的指挥员借上厕所的借口大哭了一场,班主任知道以后对我们说:
“今天,我们失败了。我还听说指挥员因为指挥时出了一点小差错影响到集体而大哭一场。我不赞成哭,老实说,我只哭过两次。第一次是我的奶奶去世。第二次是我和相恋了十年的女友分手。从那以后我就发誓,作为一个男子汉,除非是为了亲人,其它的无论遇到多大的困难挫折我都不能哭。我对我的学生也是一样的要求,无论是男生还是女生。想必大家都知道弹簧吧!压得越低就弹得越高。现在我们已经压到了最低点,此时,我们沉默了,我看见大家知道结果以后连做小动作的心情都没有了。但是,记住!不是在沉默中死亡就是在沉默中爆发!明天军训的最后一天,明天的会操表演,我不要第二,不要第三,我只要第一!我们要拿到那个高质量的冠军奖杯,然后把它狠狠的砸在地上,砸出一个坑。我们要用行动证明我们是真正的强者!大家有没有信心拿第一!”
“有!”一声石破天惊的吼叫。此时,大家心中压抑已久的情绪在顷刻间奔腾而下……
0913!今天,我们败了!明天,我们必胜!