意外 500字
人生能够未卜先知,运筹帷幄,当然值得庆贺。但有时一点小小的意外未尚不会带来意外之外的惊喜。
我有个妹妹,我很喜欢她,她也很喜欢我。但是吵吵小架也是难免的,爸爸妈妈总说我们是一对“欢喜冤家”。
今天我生日,开饭前,我和妹妹因为一个小小的阿拉伯数字发生了争执。“妹妹,你这个是4还是21呀!”我看妹妹把21写成了4的模样,让她纠正过来。“这个是21”-妹妹故意拖长声音。“那么像4,改过来。”我说。“哼,我就不!”妹妹转过头“不理你!”哎,谁叫今天是我生日呢,就放你一马,不跟你计较了。开饭了!我打开蛋糕,点上蜡烛。我原以为妹妹还在生我的气,不会再祝贺我生日快乐,但让我出乎意料的是:妹妹并不生气,而是为我唱起了熟悉的生日快乐歌。唱完之后,妹妹又“咚咚咚”地跑上楼,只听见“啪啪”的响声,不知道妹妹在干什么。不一会儿,妹妹下来了,手里捧着一幅画递给我,说“姐姐祝你生日快乐!”大家围过来看,上面画了我和妹妹在做游戏的情景。大家都非常羡慕我有这么个好妹妹...
人生难免会有自己意料之外的事情。妹妹送我的那幅画,我一直完好无损的保存着。虽然画的不怎么样,但在我眼中,却是那么珍贵,谢谢你,我的好妹妹!