无数次的在升旗仪式上观看五星红旗冉冉升起,有一种庄严的感觉。但是这次在源深体育中心亲眼目睹了五星红旗带来的震撼,让人真正感到什么叫爱国之心。
记得去年的5月23日,我参加了在源深体育中心举行的新区运动会开幕式的集体表演。抬腿、转圈、再抬腿、挥动绸带……一系列激情昂扬的舞蹈动作不知道已经演练了多少遍,汗水湿了衣裤,疲惫袭上身体,缠绕脸颊,盈满心灵,挥之不去,眼前五彩缤纷的体育馆蒙上了一层灰色。真得好累啊!
总算等到开幕式开始了。一首雄壮响亮的国歌响彻整个体育场,灰色中添入了红色,并且红色占据了整个眼帘,同时映入我眼帘的是由三名英姿飒爽、精神抖擞的官兵组成的仪仗队,整齐的步伐使我那疲惫的心瞬间挥之而去,好大的气势啊!三千多名武警战士举着一面巨大的国旗跑入了体育场嘴里发出雄壮的呐喊声,红色一下子铺满了整个体育场,五星红旗随着他们的动作像波浪似的飘动着,我的心也随之震荡不已。“起来,不愿做奴隶的人们……”嘹亮的国歌声洋溢在体育场,那声音、那气势,那是对祖国的热爱,那是对中国的骄傲,这份激情更使我感动
原来,这就是一种感动,就是一种爱国情怀,是我们忘记疲倦,忘记一切。我们骄傲:我们是中国人;我们自豪:我们是中国人!