假如给我三天失明 500字
曾经,海伦凯勒向上帝借三天的光明,让她看清世界的,美好;现在,我向上帝借给我三天的失明,让我忽略人类的罪恶。
我不情愿看有关动物的节目。不愿看那些可爱的羚羊,在美丽纯洁的高原上奔跑;不愿看那些活灵活现的鱼儿,在蔚蓝的大海里尽情遨游;不愿看那些羽翼丰满的鸟儿,在广阔的天空里翱翔......不是我不喜欢这些动物,而是当我看到他们,我就会想起那一幕幕血腥的场面:一只只鲸鱼被一刀刀剥下肉,一只只海豹被无情的剥下皮......它们的眼里曾充满了悲伤与恐慌,但都被无情的人类打的支离破碎。我希望上帝赐予我三天的失明,让我不用在为了这些生灵而心碎,不用再为了人类的罪过而忏悔。
我也不情愿看新闻。新闻里总是会报道这里受灾,那里受灾;抑或这里死亡几人,那里失踪几人。我常常觉得这与人类的罪过是分不开的,可是这毕竟是一部分人犯下的过错,何必要惩罚那些无辜的人?!那些人正在经受灾难的折磨,而我去束手无策。上帝啊,请您给我三天的时间,因为这已经足够了。我不希望永远看不到爱我的人和我爱的人的笑脸;不希望永远看不到人们坚定的神情和拼搏的身影;不希望永远看不到明媚的阳关和蔚蓝的天空......