我的班主任 500字
时光如流水般飞速地流逝,我已经是六年级的小学生了。在这五年多的学习生涯中,我最敬爱的就是现任的班主任刘老师了。她三十多岁,和蔼可亲的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛和一张小小的嘴,高鼻梁上架着一副高度数的眼镜,看起来像一个大文人。
虽然我们刚刚认识三个月,但是我已经深深地感受到她是一个对工作认真负责,对学生关心体贴的好老师
那是11月初的一天,大风降温,天气异常寒冷。课间时我们在走廊里排好队,准备下楼升旗。刘老师站在前面,一边清点人数,一边迅速地打量着整个队伍。当她发现只有王元昊没有穿大衣时,就转身跑回办公室取来了她自己的那件厚实的红色短款羽绒服,一边帮王元昊穿上,一边叮嘱到:“天太冷了,拉好拉链,别让冷风钻进去!”就是这样一个平凡的举动,一句普普通通的问寒问暖的话,让人如沐春风。是啊,刘老师对待学生就像自己的孩子一样,有一颗慈母般火热的心。
俄国的列夫·托尔斯泰说得好:“如果教师只有对事业的爱,那么,他是一个好老师。如果把对教育的爱和对学生的爱融为一体,他就是一个完美的教师。”我认为我的班主任刘老师就是一位完美的好老师!