家乡的四季 500字
我的家乡,在一个离重庆不远的地方。那儿山清水秀,四周青山环抱。每年都是山河壮丽。我常常在竹林中嬉戏。看着那儿的山水风光,我忍不住地想给大家介绍一下我家乡的四季。
春天我们在小溪里捉小虾,捡贝壳,就连小小的鹅卵石我也不会放过。到了春节(季)的时候,我常常会到山上去拔萝卜。在我四岁那年,我又到山上去拔萝卜。我两手抓着萝卜叶,双腿一蹬,使出了九牛二虎之力,终于把萝卜给拔出来了,我自己却被甩到了山上的小路旁,把我和妈妈逗得哈哈大笑,整座山都洋溢着欢乐的笑声
夏天,我们在竹林中乘凉。看着那些鲜嫩的竹笋,我情不自禁地画出了一幅美妙的画卷:在一个满是竹林的场地上,一些孩子们在林中游戏
秋天,我们玩起了“拔老根”的游戏。玩这种游戏,最好是找凋,就可以和你的朋友玩了。所以秋天,也是笑逐颜开的。
冬天,我们在竹林里烧火,用火烤红薯,有时还烤一种红果果,吃起来酸甜酸甜的。如果把“冬天焰火”的美誉颁发给我家乡的冬天话,那就再也好不过了。
家乡,我爱你,你的每一片竹叶就犹如一个个新的生命,家乡,你对我做出了巨大的贡献,总有一天,我会回报你的!