触动绿荫 500字
五月,繁花落尽,绿树成荫,连绵不断的绿意不断浸出,逐渐撑起一把又一把的绿色大伞。行走于锦绣般的绿色之间,风叶窸窣,鸟语蝉鸣。
绿荫便是在我过每一天的时候晃晃忽忽地形成的,汲取日月精华。那饱含着夏日气息的叶片,每一片盈盈的绿上铺上了一滴滴清晨的露水,阳光撒下,显得有点刺眼,只不过那流光溢彩的颜色让我十分喜爱。沿着绿色,我便触动到了勃勃生机。
有的绿色是嫩绿;有的是碧绿;有的是鲜绿;还有的是翠绿……总之,有各种各样的绿,品种繁多。
感到,自己与这如此声势浩大而精致入微的天地相比,自己是如此渺小而微不足道。我望和这绿荫融为一体,泛开另一面的光芒。
来到校园的那两棵大榕树之下,坐在石凳上,就算再热的天来到那棵树下,就会感到清风徐来。所以,在夏季我们中午来到校园时,总是会坐在石凳上唠叨、做作业、看书。这从绿荫虽然很小,但是快乐无极限大。
如果我是在一大片绿荫下的话,我会尽情地把汗水挥洒在苍翠欲滴的草地上;让鸟鸣与我伴歌;让郁郁葱葱的森林带给我新鲜的氧气;让动物和我拉起手;我可以拿着风筝,把风筝放到最远处,一直沿着小路跑;我还可以骑着自行车,一路有唱不完的歌,有说不完的话。
我的前方,指引我未来的方向。这时,绿光森林仿佛就触手可及。