印象•遂昌•飞石岭 500字
层层叠叠的、带着优美弧线的梯田,高耸入云的山峰的飘雪和冰凌……这些美丽的景色一直在我的脑海中回放。假日里,我们自驾车前往遂昌旅游,山清水秀的遂昌给我留下了美好的印象。想看看吗?跟我来吧!
瞧,这是有着“小九寨”之称的飞石岭。一来到山谷下,首先映入眼帘的便是那平静而美丽的瑶池。这里的水真静啊,静得如同一块光洁的玻璃;这里的水真清啊,清得能映出游人们的身影;这里的水真秀啊,秀得连池中的那几颗鹅卵石也似乎在赞美池水的秀丽。这时,几条红色的锦鱼在水中游来游去,欢快地嬉戏着,也为这块碧玉增添了不少色彩。我朝前紧走了几步,想捧起这清凉的池水洗手,但是我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美好的画卷。
瑶池旁边就有一座木桥,经过这里,一幅美丽的山水画展现在我们的眼前。梧桐树高大无比,枣树葱葱茏茏,坐在石凳上,看着这幅美丽的画卷,颇有情趣。过了“天门”,就到了天然植物展览馆了,走过铁索桥,看着这些奇花异草,让人感觉到心旷神怡。飞瀑飘洒下小水珠,带来了些许凉快的气息。
来时,我带着对飞石岭的问候;去时,我带着对飞石岭的依恋。瑶池、大瀑布、奇花异草……已经深深地印在我的脑海中。
再见了,美丽的飞石岭,再见了,美丽的遂昌。记住我哦,我还会再来的!