可怕 500字
人就是一个可怕的动物,至于是怎么可怕呢?尚是无知的还好,之只怕这动物有了卖身的思想,就像文学,不卖身就没有饭吃。吃人就是一种可怕的行为。
我知道的最早的可怕的人是孔子,吃人不会有的,大概就是教人吃人的。吃人就叫人的权利大,谁有空去想一想想只敢正大光明的吃人的就是那些历代君王了。礼义廉耻,大概就是那些可怕的护符,孔子说:“不学礼怎么成人?”各个问题很严重,孔子说没有了礼就不是人了,不是人的后果是什么?被宰掉吃了呗,在这个社会上只有人才有权利活着。不过在这个社会上亏有了人皮,要是这样,每个动物披上人皮不就太平了?不,亏有仁者出现,制定了专吃人的礼法,就也不错,那些动物可能认为:人也被杀,我们也被杀,还不如不费力照这张“人皮”呢。于是人和动物的数量平衡了下来,大概这是仁者是自己主张拥戴起来的君王,孔子一边加强力度,以仁为主,要这人都变成仁者,,互相以示自己是仁者,有孔子的护符谁还怕呀?我不怕你,就是动物不怕人。
之后有人在《狂人日记》里指出吃人,本来是一件不能再平常的事了这个歌也太不仁了,就能指出人吃人,具孔子知道子路被剁成肉酱以后就再也不吃肉酱了。孔子是能护短的。吃人这一词打哪出啊。都知道人吃人了,太可怕了。
是太可怕了。