我们的学校书香飘荡 500字
书是人类进步的阶梯,在学校的组织下,一阵阵馥郁的书香,随风而入……
书是清香的。世界上的一切都是万变不离其宗的,而书恰恰告诉了我们这样那样的真理。它像一位良师,教育、引导着我;像一位益友,与我进行心与心的交流,伴我走过几多春秋。学校也创建了图书架、阅览室、漂流袋,使书的香气弥漫在校园……
书是幽香的。一本好书,像一块绚丽的瑰宝,让人叹为观止,赞不绝口,像一杯浓茶,品时茶香四溢,喝后回味无穷。瞧,那同学正捧着一本好书托腮沉思,手里还拿着支笔,摘录下好词好句。星火燎原,大家一看到那一本本夺人眼球的好书,便蜂拥而至,井然有序地读起来。使书的幽香,荡涤着我们的胸怀。
书是芳香的。读一本好书,就像在与一个高尚的人谈话。他那淡雅的芳香,没有什么浓墨重彩,陶冶着我的情操,使我的灵感得到升华,感悟人生的真谛。在我们全校师生努力下,一次次作文竞赛、读书节,相继召开,把书的芳香带出学校,带向各地。
“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”的确,世界上有了人,才有了书,有了书,才有了更聪明、更有智慧的人。我们需要具有伯乐的眼光,挑选出书中的“千里马”,爱读书,读好书,把书当作自己的良师益友。
风还在吹,书香还久久地在校园回荡……