忧郁式:咦!瓦蓝的天空去那里了?洁白的云朵去那里了?太阳公公去哪里啦?怎么就剩下灰暗的天空,灰色的云朵。太阳公公早已“不见了”!没有了太阳,花儿失去了往日的生机,小鸟无精打采,那一片片绿色的草地早已暗淡无光。一切没有丝毫生命力。
可怕式:这是怎么啦?天娃娃怎么哭了起来?太阳公公躲进厚厚的乌云层里天空不时“唰”地来声闪电,“轰”地来声打雷,真可怕。平时慈祥温和的天空突然变成了一个可怕的大魔头。小树怎么这么高兴啊!它贪婪地吮吸这着宝贵的甘露,好像在说:“快下吧!快下吧!我要长的更高大!”
热情式:炎热夏天里,太阳公公好狠心那。毒辣辣的太阳照在我们身上,让人喘不过气来。云朵也受不了如此炎热,早就开溜了!大地都有裂痕了。小狗直伸舌头,树木被晒的无精打采,小草也耷拉了脑袋。老人们在树下乘凉,扇扇子,也受不了这热情的太阳。
你瞧瞧这个天娃娃多淘气,简直在变脸,以不同的面貌来迎接这新崭的一天!