我眼中的马 500字
“白龙马,蹄朝西,驮着唐僧西天去取经……”每当我听到动画片《西游记》里的主题歌时,“马”的形象便浮现在我脑海中!这也是我最早对马的认识,白龙马体态英姿勃勃,精神焕发;以及它的上天入海,自由变化的法力,让我眼中的马成了神仙,而他在西天取经路上不畏妖魔鬼怪,一直保护唐僧到西天取经坚持不懈的精神让我十分敬佩!
前年五一大假时,我去塔公草原才真正的见到了成群的马。当我们到达一望无际的草原时,我看到了一群群马在草原上吃草,奔跑。这些马长得十分匀称,身上很光滑,油亮亮的。脖子上的毛一绺绺有顺序的垂挂下来。我感到十分惊奇,意识到马不是传说中的神仙。那时我眼中的马是那么真实,每块肌肉都显示出力量,十分健美。有幸的是,我还骑上了马,那么威风。
上了五年级,学了“马”这一单元以后,我知道伯乐和千里马的关系和汗血宝马的来历,懂得了马是人类最早驯服的兽类,而且马已经服务人类几百年了,这使我感到十分惊讶,也让我不得不佩服马的忠诚,这时我眼中的马就是人类的朋友
随着年龄的增加,我想我眼中的马也会有不同的形象,但马无私奉献的精神已经深深的埋在了我心底,相信它所给予我的将让我终身受用不尽。