火的自述 500字
大家好,我是你们早就认识的好朋友了,我的名字叫做“火”。我的作用可大了!我可以烧水、取暖、炒菜、烤东西、熬汤等等等等……我虽然是你们的好朋友,可你们可不能没事就把我喊出来玩,如果我玩过头了,误伤了你们那可就不好了。有时,我一生气就“发火”了,我一“发火”便一发不可收拾,必须找我的‘爸爸’――消防队的叔叔。让他们来“安慰”我,让我不要发那么大的火。不知道为什么,消防队的叔叔就那么有说服力,每次都让我服服帖贴的。你们可能会问我的家在哪?告诉你我的家在各种可燃物里、在温度里、在氧气里……你们可别乱动我的家,有可能我当时就在家里呢!
记得有一次。一个叔叔用了一个小烟头把我‘召唤’了出来。因为我好长时间没出来溜达了,好不容易出来一下,就一咕噜的吃起干树叶来。我吃的肚子长肥了2倍!我正准备放开肚子大吃特吃的时候,一块黑影把我蒙了起来带了回家。晕!原来是‘爸爸’用他那温暖的手(指的是衣服)在‘抚摸’我。使我接触不到氧气,只能回家补充了。
啊!消防队的叔叔又来了,我得回家了。在这之前,我要告诉你们如果跟我玩过头了,教你三招
1.破坏可燃物2.把氧气隔离3.把温度降底
啊!我要回家了拜拜!